推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

什么时候能摘口罩?张伯礼说了个时间

   日期:2021-03-09     来源:央视新闻     评论:0    
核心提示:今天(8日),全国人大代表、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼在接受总台央视记者采访时表示,目前国内疫情形势较为平稳,明年开春也许就能摘口罩了。问:国内疫情形势控制平稳,什么时候可以不用戴口罩了?张伯礼:现在国内的疫情比较平稳了,但国外的疫情还在蔓延,还不能掉以轻心。外防输入、内防反弹的任务还

今天(8日),全国人大代表、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼在接受总台央视记者采访时表示,目前国内疫情形势较为平稳,明年开春也许就能摘口罩了。

问:国内疫情形势控制平稳,什么时候可以不用戴口罩了?

张伯礼:现在国内的疫情比较平稳了,但国外的疫情还在蔓延,还不能掉以轻心。外防输入、内防反弹的任务还很重,过去我们一些好的习惯还得坚持,包括戴口罩。比如今年的流感就很少,感冒和上呼吸道感染也很少,和大家坚持戴口罩是有关系的。我预计至少等到明年开春后,应该就可以摘口罩了。

问:有些人怕自己得新冠肺炎而吃中药,有必要吗?

张伯礼:中药是起到调节身体状态的作用,让自己的身体抵抗力强了去战胜疫病,主要是调理功能。如果自己的身体状态本身还不错,就没有必要吃中药。

问:有人说得了新冠肺炎现在已经恢复的中国患者,比国外的患者后遗症要弱,是这样吗?

张伯礼:这个确实如此,我国的患者长期症状出现的发生率和程度都比国外要轻,但具体什么原因不清楚,我们也正在研究。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图