推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西:省国新能源借力国际资本平台

   日期:2015-07-16     评论:0    
核心提示:世界银行与省国新能源集团合作的第一个项目的推进总体是比较好的。我们非常愿意与国新能源在燃气产业方面进一步合作拓展。在7月1
 “世界银行与省国新能源集团合作的第一个项目的推进总体是比较好的。我们非常愿意与国新能源在燃气产业方面进一步合作拓展。”在7月14日召开的省国新能源燃气产业项目研讨会上,与会的世界银行驻中国代表处能源专家彭喜明博士表达了助力山西燃气产业发展的良好愿望。这也预示着国新能源集团在国际资本的平台上将进一步借力发展,打造产业集中度高、竞争优势明显的新兴能源产业。

省国新能源申请的山西煤层气综合利用项目于2012年7月列入世界银行贷款2013-2015财年备选项目规划,这是山西省该财年度唯一入选的世行贷款项目。项目总投资18.02亿元,其中利用世行贷款1亿美元,项目包括2个燃气热电联产工厂、4个天然气城市管网工程。实践表明,开展世行贷款项目有助于国新能源煤层气综合利用水平的提升,有助于实现企业管理理念、管理水平同国际标准接轨。

为进一步加快燃气产业发展,省国新能源制定出《燃气项目2015-2017年规划》,计划投资195.7亿元,再造一个气化山西工程。基于与世界银行良好的合作基础,省国新能源邀请世界银行的专家,省财政厅、发改委等有关部负责人,把脉问诊合作项目,以期做大利用国际资本加快我省燃气产业发展的平台。省国新能源拿出山西省煤层气长输管网项目、高速公路加气站项目等5个项目与世界银行对接合作。这五个项目以惠及民生、调整产业结构为主线,投资总额达到105.95亿元。

省国新能源董事长梁谢虎表示,在与世界银行进行深度合作的同时,发挥上市公司的功能,从资本市场筹集资金,全面推进项目建设,促进能源产业的科学高效发展,打造山西经济社会发展新亮点。 


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图