推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西6家上市化企加入A股维稳阵营

   日期:2015-07-13     评论:0    
核心提示:  中化新网讯 上市公司、控股股东、投资者,既是利益共同体,更是责任共同体。7月10日,山西省上市公司协会相关负责人表示,山
   中化新网讯 “上市公司、控股股东、投资者,既是利益共同体,更是责任共同体。”7月10日,山西省上市公司协会相关负责人表示,山西省化工板块6家上市公司全部加入A股维稳阵营,率先倡议并与全省其他31家上市公司董事长发表联合声明,共同维护证券市场持续稳定。

  近期,证券市场出现的剧烈波动,不仅使广大投资者利益受损,也危及上市公司的良好发展势头。为稳定上市公司的市场预期,增强投资者信心,南风化工、太化股份、山西焦化、山西三维、太原煤气化、同德化工、安泰集团等山西6家化工上市公司率先发声,在山西省上市公司协会统一指导下,与山西另外31家上市公司董事长共同作出联合声明,形成证券市场“维稳护盘”强势。

  这些公司承诺,一是一致行动,共同提振市场信心,保护上市公司及全体股东的利益。二是在法律法规允许范围内,积极探索采取股份回购、主要股东增持等措施,并且承诺本人并积极推动控股股东今年年内不减持本公司股票。三是根据实际情况实施股权激励、员工持股计划等手段,推动上市公司积极开展市值管理。四是坚持合法、规范经营,进一步提升公司经营管理水平,努力提高企业核心竞争力和盈利水平,以真实稳定的业绩回报投资者。五是不断提高公司信息披露质量,不断加强投资者关系管理,切实保护投资者合法权益。

  这些公司还诚邀各类投资者走进上市公司,共同见证企业发展成就,增进彼此了解和信任,以增强市场信心,实现真正意义上的价值投资。

  据不完全统计,到7月10日,全国化工板块上市公司维稳阵营已扩至80余家,成为维稳阵营重要力量。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图