推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

省商业联合会为新晋商保驾护航

   日期:2015-07-10     评论:0    
核心提示:曾经被称为世界最著名的三大商人之一的晋商,在社会经济逐步进入新常态的历史新时期,山西省商业联合会锐意创新,发挥联合优势,
 曾经被称为世界最著名的三大商人之一的晋商,在社会经济逐步进入新常态的历史新时期,山西省商业联合会锐意创新,发挥联合优势,打造服务平台,立志为新晋商的扬帆起航保驾护航。
    作为山西最大的商业服务平台之一,山西省商业联合会始终致力于推动全省商业经济实现新发展,近年来,其助手作用更是愈加显著,得到省委、省政府的重视和肯定。一直以来,山西省商业联合会致力于培养和帮助会员企业,凝聚人心,汇聚力量,报效国家、回报人民、奉献社会的精神得到发扬光大;致力于完善商会服务体系,积极探索建设学习型、服务型、开放型、创新型商会发展的路子,一直坚持“打好基础,务实服务,稳中发展”和全心全意为会员服务的理念,坚定不移地以服务会员为出发点,扎实有效地开展工作。
    探寻晋商文化,挖掘晋商品牌。晋商的文化精神,是晋商文化的深层结构与思想基础,是晋商文化的灵魂与精髓,也是晋商生存发展的精神支柱与动力源泉。为挖掘晋商文化的精髓,展现新时代晋商的风采,山西省商业联合会编纂巨著《汾酒史话》,不仅填补了中国酒史研究的空白,而且将晋商酒帮引入后人视野;举办山西总商会成立110周年纪念大会,再次凝聚山西商人向心力,助推晋商发展;组织开展“寻找藏在山西的瑰宝行动”和山西品牌高峰论坛,不仅深入挖掘、整理、保护、传承全省的非物质文化遗产,而且通过全新的传播视角和传播形式,向世界介绍山西文化瑰宝,打造山西非物质文化品牌;关乡祈福,探讨新时代关公文化对延续晋商品质,升华晋商文化的影响。
    评选先进,宣传典型,在弘扬主旋律发挥正能量上取得实效。人才是第一资源,在山西经济亟待转型、晋商形象正需重塑的当下,评选行业典范、推选新晋商领袖不仅对规范行业发展秩序,提升企业发展动力有重要作用,更为广大海内外晋商搭建了一个良性互动的平台,创造了一个相互支持,共赢发展的机会。自去年以来,山西省商业联合会开展了全国商贸服务也优质活动巡讲活动,主办了广誉远·寻找晋商领袖启动仪式等活动,评选推荐了一大批部、省级商业先进集体和劳动模范,为全省商业发展树立了典范和榜样,有效的推动了行业良性发展。
    凝心聚力办大事,积极打造服务山西经济和晋商企业平台。经济新常态时期要实现山西经济的转型跨越就无法忽视互联网带来的大数据变革,经过近一年的努力,山西省商业联合会在中央社会管理创新研究中心的指导下,在中国数字信息与安全产业联盟的具体领导下,成功搭建《山西省数字化综合服务平台》项目,并正式成立中国联盟山西省工作委员会。项目将实施“七三三”工程,预计投资700亿元,用时三年构建三大平台,借助信息技术构建信息化社会服务体系,促进实现政府从管理向服务转型,为广大会员企业带来了发展的机遇。
    此外,山西省商业联合会还筹备成立黄河银行和山西晋商培训专修学院,促进资金流转,培养技术人才,着力为会员企业的发展提供资金保障和人才支持。

 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图