推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

2700年后的“秦晋之好” 两位陕西70后县委书记转任山西

   日期:2015-07-09     评论:0    
核心提示:公元前676年,晋武公之子姬诡诸继承君位,即晋献公。献公之父武公晚年娶齐桓公女儿齐姜,齐姜则与当太子的姬诡诸有私情。姬诡诸继

公元前676年,晋武公之子姬诡诸继承君位,即晋献公。献公之父武公晚年娶齐桓公女儿齐姜,齐姜则与当太子的姬诡诸有私情。姬诡诸继位后,把庶母齐姜娶为夫人,生女伯姬及子申生。伯姬在后来的秦晋政治联姻中嫁给秦穆公为夫人,这便是所谓“秦晋之好”的开端。

2700年之后,在中国反腐大潮背景下,2位“秦”地县委书记高调入“晋”履新,再开“秦晋之好”新篇章。

7月6日,陕西永寿县政府网全体县级领导干部大会召开。咸阳市委常委、组织部部长严维佳宣布省、市委决定,永寿县委书记齐海斌调任山西省怀仁县委书记。


齐海斌

7月8日上午,泽州县召开领导干部大会。会议宣布了对泽州县主要领导作出调整的决定:赵新年同志任泽州县委委员、常委、书记。履历显示,赵此前任陕西凤翔县委书记。


赵新年
 

 中国晋商俱乐部秘书长刘文斌表示“崤山之东之西在历史上演绎了很多历史传奇,以史为鉴,2700年前的秦晋之好揭开了三晋在历史上的地位,最终造就了春秋五霸晋文公和晋国辉煌,虽然时隔数千年,希望此次古秦之地的县委书记入主山西地方能够有利于三晋大地较好的度过当前困难”。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图