推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

2012年第四届晋商年会专访:云南亿星之光董事长李亚斌

   日期:2012-12-23     评论:0    
核心提示:2012年第四届晋商年会12月15日在北京山西大厦举行,记者对晋商年会嘉宾云南亿星之光董事长李亚斌做了专访。记者:您作为晋商,简单介绍一下您个人,以及企业的状况。李亚斌:我个人曾经从过军,当兵的。记者:您祖籍是哪里的?李亚斌:我是山西霍州人,跟刘总是一个地方的,1993年离开家乡,到北京当兵,三十八军,十几年之

2012年第四届晋商年会12月15日在北京山西大厦举行,记者对晋商年会嘉宾云南亿星之光董事长李亚斌做了专访。

记者:您作为晋商,简单介绍一下您个人,以及企业的状况。

李亚斌:我个人曾经从过军,当兵的。

记者:您祖籍是哪里的?

李亚斌:我是山西霍州人,跟刘总是一个地方的,1993年离开家乡,到北京当兵,三十八军,十几年之后转业,转业之后从商,2006、2007进入商界,是做新能源,我感觉未来的趋势肯定是清洁能源,一直到现在。这个项目是中国的独家运营商,独家运营,因为我们的原料是城市污水做原料,生产出来的燃料可以供汽车用,可以发电用,可以做饭。

记者:目前企业规模以及年产值?

李亚斌:规模这几年等于是全部做完了,明年要全面推广。我们第一方向是发电,发电是小区供气,第三是汽车,会跟巨头合作。

记者:您做能源这一块,有没有回到山西,山西不是传统能源做得比较厉害吗?

李亚斌:我们有对接,正在洽谈当中。我们展开三个城市,昆明、重庆跟甘肃兰州,三地同时展开。

记者:您参加晋商年会,对晋商年会这个平台。

李亚斌:挺认可的,对晋商平台比较认可,晋商文化需要凝聚起来往前走。

记者:您的企业是在北京还是在昆明?

李亚斌:在昆明,北京马上要计划建总部。以后北京肯定会是总部。

记者:您对山西商人网这个主办方,对山西商人网以及所有的晋商这些企业家有什么总体的建议?或者对大家想说什么?

李亚斌:其实还是聚合吧,聚合。晋商文化需要传承。以前的晋商是有多少钱做多少事情,现在是资本跟项目对接,快速推动。我们这个项目也会创造传奇,因为我们的项目概念说大也非常大,因为现在全球变暖,臭氧层破坏,包括冰川融化、地壳变动都跟气候变暖有关系。我们的水蒸气出来就是氧吧,甚至以后还可能是氢吧,我们希望未来就是晴天白云,现在云南也污染,我们也参与了云南滇池的治理,滇池污染很严重,我们跟湖泊,还有污水处理厂进行合作,他的污水处理厂是赔的。因为中水就是我们的原料,出来了以后就可以直接供气了,往小区供气,叫低碳生活示范区,我们现在说实话,现在咱们用的天然气也好,液化气也好,它第一是安全性上,容易燃烧爆炸,第二是毒死人,非常危险。我们这个东西在非常小的屋子里可以全部放开,泄露出来都是水蒸气,非常安全。我认为跟天然气或者液化气同样的价格,你会用得很安全。第二个优势是便宜,我们的市场指导价格是三块钱,成本很低。大家都能用上,贵了的话肯定没市场。但是我们可以大规模地生产,因为我们的原料本身就是水,用城市污水就可以了,把水净化,不需要跟人类争水资源,所以我认为人类最终的能源就是氢能源,水变燃料,燃料变水,包括现在的氢电池都是这样的一个概念。另外,我们有一个优秀团队,我们的姚总,大家一块儿,因为我们把这个项目当成自己的使命来完成。现在国家党中央政策也非常好,咱们李克强总理第一个就讲能源,第二个就是环保,第三个就是资源。我们的第一方向就是发电。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图