推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

2012年第四届晋商年会专访:烟台山西商会会长尚鹏杉

   日期:2012-12-23     评论:0    
核心提示:2012年第四届晋商年会12月15日在北京山西大厦举行,记者对晋商年会嘉宾烟台山西商会会长尚鹏杉做了专访。记者:您第一次参加晋商年会?尚鹏杉:今年是第一次。记者:您作为晋商,您自己个人的情况、以及企业、以及对未来的展望大概给我们描述一下。尚鹏杉:我是从自己来说,是来自于山西朔州。刚开始的时候在蒙牛、伊利当职

    2012年第四届晋商年会12月15日在北京山西大厦举行,记者对晋商年会嘉宾烟台山西商会会长尚鹏杉做了专访。

记者:您第一次参加晋商年会?

    尚鹏杉:今年是第一次。

记者:您作为晋商,您自己个人的情况、以及企业、以及对未来的展望大概给我们描述一下。

尚鹏杉:我是从自己来说,是来自于山西朔州。刚开始的时候在蒙牛、伊利当职业经理人,后来在山东烟台自己创办了一个餐饮企业。目前在北京有自己的公司,阿穆特食品有限公司。

记者:您目前企业的规模多大?

尚鹏杉:目前的规模,我们年营业额1500多万,做羊肉之类的,红酒、有机食品、绿色食品为主,这是在北京的公司。这几年除了烟台的餐饮业之外,在北京有自己的公司,这几年也很前苦。

记者:您第一次参加晋商年会,对晋商年会整体的这个平台,以及未来有什么感想、建议?

记者:晋商年会搭建的是全国资源,全国的晋商商会,我今年是第一次跟山西商人网刘总接触,同时我也是山东省山西商会的副会长,也是烟台山西商会的会长。从整个商会的角度来看,或者从山西商人网这个角度来看,就是为大家整合了很多资源,每个晋商在相识、相知、相助之中共同搭建、共同发展。现在我在山东商会,总结了一下商会的功能,第一个就是沟通协调的功能。第二个促进交流合作,企业与企业之间的交流合作、企业与政府之间的交流合作。第三个,包括山西商人网对晋商这一块发挥一个桥梁纽带的桥头堡作用。第四点功能就是整合资源的功能。使大家走到一个平台,在平台上找到自己的发展。所以晋商商人在历史上很辉煌,现在的晋商如何能够再创辉煌,是作为一个晋商人应该思考的,作为主办方,全世界晋商商会也是需要思考的。

记者:您刚才说每一个晋商商会应该思考的,最后您对所有的晋商能不能说一句话或者一句口号,让晋商如何团结起来共建我们晋商的文化,以及未来晋商的平台。

尚鹏杉:今天咱们第四届晋商年会的主题就是聚焦晋商人物、凝聚晋商力量。当然每个人的力量是有限的,只有大家凝聚起来,像这样把大家组织起来,把每一个晋商组织起来,大家的力量可能是更大的。同时也祝愿咱们山西商人,晋商在自己的岗位上能够工作顺利,同时也祝愿晋商之间共同发展,祝愿山西商人网越办越好,祝愿第四届年会取得非常圆满的成功!


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图